Свечи против молочницы

Рынком медицинских препаратов в данный момент предлагается значительное количество средств по лечению кандидоза. Названий так много, что порой в них сложно бывает разобраться. Основная масса ведёт эффективную борьбу с грибком, но многие по сути своей «пустышки», либо подходят не всем пациентам.

Достаточно удобной и проверенной временем, лекарственной формой, следует считать свечи против молочницы. Суппозитории (свечи) подразделяются в зависимости от:

  • Времени воздействия;
  • Длительности применения;
  • Действующими веществами в составе;
  • Охватом терапевтическим.
Пациент сам решает, какому лекарству ему отдать предпочтение, однако в этом вопросе не стоит полагаться лишь на свои познания. Поэтому консультация врача потребуется обязательно.

Свечи противогрибковые против молочницы представлены целым перечнем известных препаратов, среди которых являются популярными такие, как:

  1. Нистатин— свечи вагинальные от молочницы, рекомендованные к применению женщинами с заболеванием в хронической форме. Препарат обладает хорошей переносимостью, а побочных действий практически не наблюдается. Свечи способны оказывать эффективное воздействие на грибковую инфекцию, однако при наличии вирусов, они бесполезны. Следует помнить о том, что длительное потребление нистатина приводит к подавлению полезной микрофлоры в организме и готовности лечения дисбактериоза в дальнейшем.
  1. Ливарол— оптимальный вариант противокандидозных свечей для тех занимающихся лечением молочницы впервые. Так происходит быстрое и лёгкое снятие симптомов заболевания, без возникновения аллергических реакций.
  1. Гинезол— суппозитории широкого спектра действия, эффективно снимающие симптомы молочницы и подходящие для профилактики заболеваний.
  1. Бетадин — средство, рекомендованное в момент обострения кандидоза, пригодное для использования в период менструации. Является антисептическим препаратом, широко применяемым при лечении инфекций влагалища в области акушерства и гинекологии. Повидон-йод по своему составу обладает мощным антимикотическим действием.
  1. Макмирор — свечи для лечения молочницы, применяемые самостоятельно, и в виде дополнения к Нистатину. Достижение наилучшего эффекта производится в процессе лечения обоих половых партнеров вместе. В процессе лечения воздерживаться от сексуальных контактов нужно обязательно.
  1. Гино-Дактанол — препарат, способствующий быстрому и эффективному избавлению от молочницы, без подавления полезной микрофлоры организма.
  1. Кетоконазол — суппозитории, обладающие эффективностью как в процессе борьбы с кандидозом, так и при наличии других вагинальных инфекций. Данные свечи нужно применять с особой осторожностью, поскольку в них присутствует масса побочных эффектов. Применение средства производится не более 5 дней, и не допускается для беременных.
  1. Клион-Добеспечивает быстрое избавление от симптомов кандидоза и не оказывает подавляющее воздействие на микрофлору влагалища. Абсолютно несочетаемый с алкоголем препарат.
  1. Гино-Травоген Овулум обладает эффективностью не только в процессе лечения грибковых инфекций, но также вирусов. Хорошо переносимое, не имеющее побочных выраженных действий, средство.
  1. Флуконазол справляется с симптомами заболевания достаточно быстро, редко вызывая побочные эффекты.
Лечение свечами в период беременности

Молочница может зачастую проявляться в период беременности. Процесс лечения при этом осложняется, поскольку многие лекарственные препараты попросту противопоказаны. Свечи для лечения молочницы превращаются в практически единственный способ избавления от этого заболевания.

Помните о том, что суппозиториев, которые подходят беременным, не так много, и их назначением занимается только врач!
  • Тержинан — препарат, который отлично борется с проявлениями кандидоза, не обладающий выраженными побочными действиями и разрешённый к применению в период беременности. Также применяется непосредственно в предродовой период. Средство, положительно воздействующее на микрофлору влагалища, устраняет зуд и жжение. Также, Тержинан предохраняет от хирургических инфекций, вызванных кесаревым сечением.
  • Пимафуцин— наиболее безопасное средство лечения молочницы, как для матери, так и для ребёнка. Составляющие не обладают противопоказаниями и совершенно нетоксичны для плода.

Лечение при помощи любого из названий препаратов, перечисленных выше, может быть назначено только специалистом, даже если противопоказаний или побочных эффектов в выраженной степени не имеется.

Применение свечей нужно производить только после установки диагноза и уточнения его в деталях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте еще:
Кандидоз языка - лечение у ребенка и взрослых
Кандидоз языка — лечение у ребенка и взрослых

В качестве осложнения молочницы в ротовой полости выступает кандидоз языка. Данное заболевание зачастую встречается у детей и лиц пожилого возраста....

Закрыть
Яндекс.Метрика